姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

非美籍NBA球星奥运表现 十一个球星大显身手
http://2008.QQ.com   2008年08月24日21:56   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 奥运会即将落下帷幕,盘点除美国外各个国家NBA球员的表现,你会发现,在各自国家队抗大旗的正是这些NBA球员。凑巧的是,奥运会开幕式也有许多NBA球星抗国旗,诺维茨基、吉诺比利、基里连科、姚明等人正是各自国家的旗手。

中国:姚明、易建联

姚明

闪光时刻:30分、7个篮板、3次助攻、4个盖帽(对安哥拉)

25分、11个篮板、2次助攻(对德国)

评析:姚明不仅是中国队的得分王、篮板王和盖帽王,而且场均两次助攻仅排在孙悦之后。这支中国队如果没有姚明,很难想象是否能进入前八,甚至都不知道能否干败安哥拉。支柱的作用凸显无疑,中国队因为姚明而让对手不敢小视。

易建联

闪光时刻:10分、11个篮板、2个盖帽(对安哥拉)9分、11个篮板、2次抢断(对德国)

11分、9个篮板、2个抢断(对立陶宛)

评析:易建联篮板和防守能力出色,篮板是中国队第二名,防守并不都体现在数据上。在尤纳斯体系下,易建联主要作用是防守而非进攻,如果阿联的得分再高点,就会对中国队的帮助更大。本届奥运会表现基本符合阿联定位的角色。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab