姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英媒:英国成绩创历史 逐步迈入体育大国行列
http://2008.QQ.com   2008年08月24日22:20   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日消息 英媒表示英国拳击手詹姆斯-达格利(James DeGale)击败了古巴选手科雷亚(Emilio Correa),为英国获得了最后一枚金牌。英国在北京奥运会上获得了19枚金牌,这是有史以来最多的一次。这也充分证明了英国正在逐步迈入继中国,美国和俄罗斯之后的又一体育大国之路。

这是英国自1908年参加奥运会以来取得成绩最好的一届奥运会,把德国,澳大利亚,法国和西班牙远远的甩在了身后。2012年伦敦奥运会主席塞巴斯蒂安·科(SEBASTIAN COE)对英国在北京奥运会上取得的成绩给予了充分的肯定。他说:“我对英国代表团这次的表现非常满意,取得金牌榜第四的成绩是前所未有的。这充分证明了英国运动员也是有能力在奥林匹克这个大舞台上取得自己的一席之地的。这个令人激动的成就可以激励更多英国的孩子参加到体育运动中来。中国举办了有史以来最好的一届奥运会,集合了最高水平的教练和最高水平的运动员,北京奥运会是我见过最棒的一届奥运会。”

英国在奥运会中沉寂了多年,这次英国取得如此之好的成绩不仅震惊了他们自己,也震惊了其他很多国家,特别是英国长期的对手澳大利亚。澳大利亚体育部长凯特-埃里斯(Kate Ellis)在北京奥运会之前并不看好英国,但是现在不得不承认英国确实要比澳大利亚强大。澳大利亚排在第六位,比英国少5枚金牌。

英国队在男子500米赛艇和女子76公斤级以上跆拳道比赛中收获了两枚铜牌,从而使得奖牌数上升到47枚,比早前的乐观的计划要多出6枚。

跳水神童戴利(Tom Daley)虽然只在男子10米跳台比赛中获得第七名,但是他在4年后伦敦奥运会上一定会大放光彩。14岁的戴利表示说:“我在比赛中出现了一些失误,但是我很享受比赛的每一秒钟。”(安纯)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚