姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯女排主帅辞职 称未能改变选手心理素质
http://2008.QQ.com   2008年08月24日22:33   中国新闻网   我要评论(0)   

俄女排主教练辞职 称未能改变俄选手的心理素质

8月19日晚,中国女排在北京奥运会四分之一决赛中,以3:0战胜俄罗斯女排,成功晋级四强。 中新社发 武仲林 摄

中新网8月24日电 俄罗斯女子排球队主教练,意大利籍的乔万尼·卡普拉拉23日宣布辞职。

俄新网报道,在北京奥运会上,当19日俄罗斯女子排球队在四分之一决赛中以0比3的比分输给中国女排后,卡普拉拉就已经表示将辞去俄罗斯女排主教练职务。

卡普拉拉同全俄排球联合会的合同将在明年终止,但卡普拉拉不会续签这份合同。他声称北京奥运会上俄罗斯女排失败的主要原因是俄罗斯选手缺乏刻苦训练的精神。

卡普拉拉在总结同中国女排的比赛时说,俄罗斯女排的进攻存在很大问题,此外在比分领先后急于求胜,影响了发挥。

他还表示,在执教期间的最大失误就是没能改变俄罗斯女排运动员的心理素质,导致队员缺乏刻苦训练的精神和必胜的意志。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚