姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

数字盘点:中国乒乓奥运共20金 王楠迎来24冠
http://2008.QQ.com   2008年08月24日22:36   腾讯体育   我要评论(0)   
经典视频: 罗格称北京奥运无与伦比 胡锦涛和罗格交谈 圣火熄灭
宋祖英多明戈合唱主题曲 灿烂烟花倒计时 美女抱姚明
落幕: 北京奥运圣火熄灭圆满落幕 刘淇:兑现了庄严的承诺
致辞: 奥委会主席罗格致辞 中文致谢让全场沸腾 感谢志愿者
明星: 张宁担当闭幕式中国旗手 姚明领衔群星入场热拥美女
伦敦: 北京与伦敦交接会旗 小贝亮相轰动全场 领衔伦敦8分钟
组图 北京奥运主火炬缓缓熄灭 燃放壮丽焰火 小贝帅气亮相
表演: 成龙领衔合唱 远方的客人请你留下来 刘德华引发轰动

腾讯体育讯 北京奥运落下帷幕,全世界的乒乓球健儿在北京一展身手留下了不少美好的记忆和辉煌的时刻,特别是中国乒乓球队包揽四块金牌无愧乒球梦之队,一代代乒乓球健儿的奋发图强让国球长红、薪火相传。

数字2:王皓两次屈居亚军

王皓参加两次奥运会全部屈居亚军,2004年雅典奥运会不敌柳承敏,留下了遗憾;而四年之后王皓再次冲击男单冠军失败,这一次他又倒在了队友马琳的拍下,两次奥运两块银牌,王皓确实运气差了一些。

数字3:三面五星红旗飘扬

在奥运乒乓球历史上,中国队包揽冠亚季军,三面五星红旗一同飘扬的情况此前只在1988汉城奥运会出现过1次。而20年后,中国男单三虎和女单三金花都发挥抢眼,双双包揽金银铜牌,两次让三面五星红旗一同飘扬。

数字4:王楠张怡宁赢得四金

王楠在北京奥运斩获一金,张怡宁赢得两金,她们奥运金牌总数都达到了4金,与传奇明星邓亚萍比肩。中国女乒正是通过邓亚萍、王楠、张怡宁一代代的薪火相传,长盛不衰,屹立于世界乒乓之林。

数字6:佩尔森六朝元老

瑞典“不老松”佩尔森运动生涯共参加过6次奥运会,38岁高龄仍然能带伤杀进4强,实在难能可贵。这位和瓦尔德内尔同时代的球员,尽管体力下降,技术落后,但过人的经验和基本功足以帮助他过关斩将,而比利时的大塞弗和克罗地亚的普里莫拉茨也是第六次征战奥运。

数字15:马琳赢得15个世界冠军

马琳在奥运赢得男单、男团两块金牌后,总共获得了15个世界冠军,成为了中国男子乒乓球运动员夺得世界冠军最多的人。马琳通过北京奥运的完美表现功德圆满,成就已经不次于刘国梁孔令辉等前辈。

数字20:中国乒乓奥运累积金牌数

中国乒乓球队经过6次奥运会的角逐总共赢得20块奥运金牌,奥运乒乓球历史一共产生24块金牌,中国队只叫四块金牌旁落。北京奥运中国队重拳出击包揽4块金牌,弥补了雅典只拿三金的遗憾。

数字24:王楠荣获24个世界冠军

王楠在赢得女团奥运冠军后,已经把自己的世界冠军数量增加到24个,这一数字仅次于跳水女皇郭晶晶的25个世界冠军。在乒乓球运动员里。王楠也以24个世界冠军高居第一,要知道邓亚萍职业生涯也仅仅是赢得了18个世界冠军。

数字46:何志文46岁征战奥运

代表西班牙队出战的何志文46岁高龄参加奥运,是本届奥运会年龄最大的乒乓球参赛选手,尽管男单首轮何志文就被朝鲜选手淘汰,但何志文丝毫没有悲伤,他来参加奥运就是来享受比赛的过程,输赢并不是最重要的。(伊菲卡)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚