姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

路透社:伦敦奥运会将是菲尔普斯的最后一战
http://2008.QQ.com   2008年08月24日23:23   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日消息 对于那些曾被菲尔普斯打败而士气消沉的选手来说,这位游泳天才周日所称的伦敦奥运会将是他的最后一战的消息,或许将使其他选手重振旗鼓。路透社对此进行了报道。

23岁的菲尔普斯在新闻会上称,他告诉自己,比赛生涯不能超过30岁,他称,有关自己是否在伦敦奥运会结束后还继续参加比赛一事,目前尚不清楚,他也不知道为何将30岁定为他游泳生涯的结束,菲尔普斯告诉大家,他已经告诉教练鲍曼,自己30岁以后不会比赛,所以对于这之后的生活还没有打算。教练鲍曼也打趣地称,可以,因为那时也不想当一位30岁选手的教练。

菲尔普斯在本届奥运会上成功打破同胞施皮兹在1972年慕尼黑奥运会游泳项目上创下7金的成绩,菲尔普斯在本届奥运会游泳比赛的夺金项目主要为自由泳,蝶泳,个人混合泳以及接力赛。

这位来自巴尔的摩的游泳健将称,他想向新的项目发展,比如说100米自由泳项目中采用个人蝶泳。但是,菲尔普斯也承认了日本选手北岛康介在蛙泳项目上的实力,并称,自己不会进入北岛康介的项目与其竞争的。他称,自己不会在蛙泳,长距离游泳或者公开水域项目上发展,因为这些项目的选手不会成为他的对手。在出席Visa代言活动时,戴着一枚奥运金牌的菲尔普斯被记者层层围住,菲尔普斯在伦敦参加2012年奥运倒计时开始的活动。

菲尔普斯称,关于自己是否将准备四年后的奥运会,他如今还没有仔细考虑,但是他确实想尝试一些新的项目,那些他没有十足把握获胜的游泳项目。教练鲍曼告诉菲尔普斯,他将以前训练菲尔普斯的方法全部抛开,重新开始一套方案,并希望能奏效。菲尔普斯称,如果能够成功那就很好,如果没有,那就再回到以前。

菲尔普斯从没在伦敦参赛,在这里他能像一名普通的游人一样,在太阳雨下,站在白金汉宫门前观看警卫换岗。菲尔普斯称,他希望看一场足球赛,有曼联队最好,在展望2012时,他希望英国选手到时能在泳池里有突出表现。提到英国选手,菲尔普斯谈到,选手们将经常有比赛参加,英国在过去四年里在游泳项目上提高很快,菲尔普斯也期待他们有更好的成绩。菲尔普斯如今已获得14枚奥运金牌,他将迎来属于自己的名人以及财富时代,但是他称,在未来几年里,不会对名誉和成功做出选择。

菲尔普斯称,有梦想,就能实现,对他来说,广袤的天空就是极限,菲尔普斯一直有一些崇高的理想,这些目标也将一直伴随着他,直到它们一一实现。实现理想并不容易,在途中也会有很多挫折,菲尔普斯认为这并不是完美,但是在他结束自己的体育生涯后,在以后的生活中会很有意思。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚