姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男篮数据盘点:哈达迪抓下梦想 姚明两双居首
http://2008.QQ.com   2008年08月24日23:54   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

腾讯体育讯 北京时间8月24日下午,在一场无比激烈精彩的对决之后,美国队最终以118-107击败西班牙队,时隔八年重夺奥运会冠军。至此,为期十五天总共38场比赛的奥运会男篮赛事也终于正式宣告结束。在本届奥运会当中西班牙队的保罗-加索尔当选得分王,而哈达迪和贾斯科维休斯则分别成为篮板王和助攻王。以下是本届奥运会男篮的具体个人数据盘点:

得分王:保罗-加索尔(西班牙):场均19.6分

只要你看过西班牙的比赛,保罗-加索尔就一定会给你留下极其深刻的印象。作为西班牙“黄金一代”的核心,加索尔在进攻端的内线统治力达到了令人恐怖的地步,而这种恐怖并不是反映在某一种进攻技巧上。也许姚明的得分的保障性看似更好,但实际上当加索尔展现出各种各样的得分方式肆虐对手的篮筐时,他的投篮命中率也达到了惊人的65.3%,超过了姚明大约14个百分点。

由于进攻方式多样,加索尔可以在面对不同的对手时采取不同的进攻方式,以追求效率的最大化。面对姚明,加索尔17投13中砍下29分,面对美国队内线群雄,加索尔18投9中同样有21分入账。当面对最强悍的阵地战传统中锋和最擅长运动战的球队内线时仍然能有如此的表现时,就不难理解加索尔为什么能够在得分方面予取予求了。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚