姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯特评:难忘北京,伦敦再会
http://2008.QQ.com   2008年08月24日23:55   腾讯体育   我要评论(0)   

北京时间8月24日,在进行了16天的激烈争夺之后,本届北京奥运会在今天落下帷幕。晚上8时隆重的闭幕式正式开始。

闭幕式正式开始。之前的10秒,场外燃放起了绚烂的烟花,为闭幕式的开始进行倒计时,这也为闭幕式掀起了第一个高潮。在倒计时结束之后,空中燃放巨大的烟火,焰火组成一个圆字,寓意北京奥运会圆满结束。

人们会记住2008年的中国,记住充满生机与活力的北京。2000年的悉尼奥运会,中国夺取了28枚金牌。2004年的雅典奥运会,中国夺取了32枚金牌。到了2008年,这一数字变成了51,奖牌数也到了100枚。中国登上了金牌榜首,首次超越美国成为世界第一金牌体育大国。这样的表现,也使得中国体坛进入了一个全新的时代。

远方的朋友请你留下来,让我们告别。2008年8月日20点之后的每一分每一秒都值得我们细细体会。16天中国人民用满腔热情实现了绿色奥运、科技奥运、人文奥运,让北京成为和平的盛会、友谊的盛会。16天各国奥运健儿,在公平的竞赛环境中奋勇争先,创造了奥运历史上一个又一个新的辉煌。

人们会记住2008年的中国,记住钟情奥运的,的祥云在奥林匹克历史中划了最美的足迹,美丽的祥云、奥林匹克圣火在北京的奥林匹克上空闪耀、跃动整整16天把同一个世界、同一个梦想照亮,不同国家、地区、不同民族、不同文化的人们组成了团结、友爱的奥林匹克大家庭,加深了了解,增进的友谊,让我们真诚地祝愿奥林匹克运动不断发展。

伟大的奥林匹克!伟大的2008,中国北京,世界定会铭记。让我们2012年伦敦见!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab