姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女篮经典七战:中国复仇西班牙 南韩三度入围
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:02   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京时间8月23日,随着美国队大比分击败澳大利亚队实现女篮奥运会四连霸后,为期十五天总共38场比赛的奥运会女篮赛事终于正式宣告结束。在这半个月中,一些经典赛事给人留下了极其深刻的印象。腾讯体育在这里评选出本届女篮奥运会比赛的七大经典赛事,让大家再度回顾和感受一下那些女篮将士们在赛场上的拼搏和奋斗。以下是详细内容:

8月9日 中国 67-64 西班牙

在上半场领先13分的情况下,中国女篮在下半场遭到了对手的凶狠反扑,不过她们最终仍旧艰难的取得了胜利。本场比赛里中国球员卞兰表现出色,她攻下15分和12个篮板,成为本场比赛中国队能够取胜的核心球星,也为之后中国队以小组第二晋级并杀入四强奠定了坚实的基础。

这同样也是一场复仇之战,四年前曾经在奥运会上不敌西班牙队的中国队在这场比赛终于报了一箭之仇。虽然上半场联手得到19分的陈楠苗立杰则在下半场哑火,合计仅有5分入账。不过整体来看,中国队能够赢下这场比赛,这两位球星仍然值得肯定。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚