姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会十大事件:李宁激情点燃北京 中国首登榜首
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:13   腾讯体育   我要评论(0)   
六、三破世界纪录 博尔特成为历史第一人

三破世界纪录 博尔特成为历史第一人

三破世界纪录 博尔特成为历史第一人

 三个项目,三枚金牌,三破世界纪录,24年首位在奥运会上包揽100米、200米金牌的选手,牙买加“飞人”博尔特以完美的表现在鸟巢刮起了一股黄色旋风。百米飞人大战,博尔特在减速的情况下依然把人类极限推进至9秒70以内,其冲刺阶段的回头望月令无数人为之倾倒;200米决赛赛场,在逆风的不利条件下,博尔特依然打破了尘封12年之久的世界纪录;4X100米接力赛场,他又携手队友再破世界纪录。8月的鸟巢,因博尔特而疯狂。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚