姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会十大事件:李宁激情点燃北京 中国首登榜首
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:13   腾讯体育   我要评论(0)   
十、24年磨一剑 中国首登金牌榜榜首

24年磨一剑 中国首登金牌榜榜首

24年磨一剑 中国首登金牌榜榜首

自1984年洛杉矶奥运会以来,中国军团在六届奥运会上先后摘得112枚金牌,屡屡在金牌榜上名列前茅,然而却始终与金牌榜榜首无缘。北京奥运会,主场作战的中国健儿发挥出色,在跳水、举重、体操等优势项目掀起夺金狂潮的同时,弱势项目也取得全面突破:游泳、射箭、击剑、拳击等项目均有金牌入账,“中国脊”三面国旗同时升起的壮观场面更是让13亿中国人民倍感振奋。最终,中国代表团以51金、21银、28铜的辉煌战绩,24年来首成金牌霸主。 (坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚