姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京奥运会在今天落下了帷幕,回顾这半个多月来的奥运赛场,带给我们太多的惊喜与激动,在中外奥运健儿们的身上,“更高、更快、更强”的奥运精神体现得尤为强烈,腾讯体育为您罗列出奥运赛场十大经典战役,当然,在北京奥运会的赛场上,经典的赛事远不止这十场,我们就此抛砖引玉。

一、男子100米蝶泳——菲尔普斯0.01秒的奇迹

男子100米蝶泳——菲尔普斯0.01秒的奇迹

怀揣八金梦的“美国飞鱼”菲尔普斯在100米蝶泳项目中遭遇查维奇、克罗克的强劲挑战,比赛从一开始就充满悬念,50米段触壁转身,领先的查维奇游出23秒42,而此时第5泳道的菲尔普斯仅仅名列第7,他的24秒04足足落后查维奇0.62秒!看上去菲尔普斯的8金梦即将破灭,毕竟只剩下50米的比赛,对手又是状态奇佳的查维奇。

此后菲尔普斯突然提速,查维奇则在激烈的竞争下显得体力不支。比赛进入最后10米,查维奇仍旧以微弱优势领先,菲尔普斯此时落后查维奇一个手掌的距离。如果不出现奇迹,菲尔普斯很难超越查维奇。100米终点触壁,奇迹竟然发生!查维奇与菲尔普斯几乎同时触壁,查维奇略先。但查维奇是先右手触壁,后才按上左手。而菲尔普斯是双手同时触壁,先于查维奇的左手!由于触壁必须双手,因此尽管查维奇最先右手触壁,但夺冠的却是菲尔普斯!这位美国名将最终以50秒58,领先查维奇0.01秒夺冠!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab