姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   



三、佟文绝地逆转——胜利只需一秒

佟文绝地逆转——胜利只需一秒

此前中国柔道队已经由冼东妹杨秀丽拿到了两块金牌,佟文从预赛一路势不可挡的杀入决赛,她在决赛中要对2004雅典奥运会这个项目的冠军日本名将塚田真希。决赛中,两人显得势均力敌,塚田真希凭借经验在比分上取得领先,时间一秒秒过去,塚田真希试图保住现有的优势保住金牌,但是佟文依然没有放弃努力,在比赛还剩15秒就要结束的时候,佟文抓住机会漂亮地背负投成功,以无可争议的一本优势击败塚田真希,获得了金牌。至此,中国女子柔道队在本届奥运会上得到了三枚金牌,历史上第一次超越日本女队。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚