姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   



五、李小鹏双杠技压群雄——王者降临

李小鹏双杠技压群雄——王者降临

27岁的李小鹏此前已经在男团决赛中夺得一块金牌,正式超越了“体操王子”李宁,成为中国体操史上获得冠军最多的第一人。在受到伤病困扰近三年后,2008年李小鹏状态喜人,在预赛中以第一名的身份挺进决赛。中国队双保险之一的黄旭第二个出场,在后团两周挂臂的时候出现了严重的无价值摆动失误,下法更是退了一大步仅得到15.700分。

乌兹别克斯坦的福金得到了16.200的高分。乌克兰的冈察洛夫也得到15.975不错的分数,韩国的柳园哲表现更是出色,得到了全场最高的16.250分。顶住巨大的压力,李小鹏终于压轴登场了。可以看出,他今天的状态非常出色,所有动作都无懈可击,下法更是如钉子般站住,全场顿时爆发出了如雷的掌声。16.450!李小鹏夺得了他的第16个世界冠军!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚