姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   



七、陈若琳最后完美一跳——小花不惧压力夺金

陈若琳最后完美一跳——小花不惧压力夺金

女子十米跳台项目是中国跳水队在奥运会上永远的痛,在2000年悉尼和2004年雅典的两届奥运会上,中国选手都让这枚金牌旁落。在决赛中,陈若琳、王鑫要面对加拿大选手海曼斯、美国名将劳拉-威尔金森和墨西哥选手埃斯皮诺萨的巨大挑战。比赛的进程非常激烈,倒数第二轮时,加拿大选手海曼斯凭借完美一跳拿到95.20的高分超越了陈若琳排名第一,最后一跳陈若琳必须顶住所有压力有完美的表现才能夺得这枚金牌。

最后一轮,加拿大选手海曼斯得分为88.00分,这要求小将陈若琳必须超水平发挥,结果陈若琳整套动作一气呵成,姿态极为优美,获得了100.30分,最终得分为447.70,在最后一刻成功超越海曼斯夺得金牌!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚