姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   


八、殷剑最后时刻超越——帆船项目历史性突破

殷剑最后时刻超越——帆船项目历史性突破

雅典奥运痛失金牌的殷剑经过4年的蛰伏全力出击,在前面10轮比赛中殷剑发挥极为出色,以领先5分的优势进入奖牌轮比赛,只要殷剑能在最后的奖牌轮排在前三位就将夺得这枚金牌。奖牌轮的比赛异常激烈,殷剑的形势一度落到了第5位,如果殷剑表现没有起色的话,她将丢掉这枚金牌,甚至可能只获得铜牌。

但在最后一段航程时,殷剑全力冲刺,西班牙选手因碰撞被罚给了殷剑机会,殷剑一举冲上第三位,并稳稳的冲过终点,最终她以1分优势夺取了中国帆船史上首枚金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚