姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   



九、仲满逆转夺金——中国剑客的坚持与信念

仲满逆转夺金——中国剑客的坚持与信念

在奥运会前,仲满并不被人所看好,正是这名年轻帅气的剑客从分组赛一路走来闯进决赛,期间“死”在他剑下了不乏欧美著名剑客。决赛对手法国选手尼古拉-洛佩,仲满打得积极主动,出手果断凶狠,上来即取得3比1的领先优势。但尼古拉-洛佩状态回来后将比分逆转,以8-6结束了上半场。

经过短暂的休息后,双方重新回到剑道上。仲满凭借着良好的心理素质,频频发起攻势,伴随着声声怒吼,仲满比分一路上涨,成功反超并以14比9率先来到赛点。虽然洛佩顽强抵抗并竭力进攻,但关键时刻仲满毫不手软,面对进攻机会坚决出手,依靠自己的杀手锏劈刺拿下最后一分,从而以15比9逆转洛佩夺金。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚