姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

十大经典战役:飞鱼0.01秒奇迹 佟文胜利只需一秒
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:34   腾讯体育   我要评论(0)   



十、陆永奋力一举——中国力士力拔山兮

陆永奋力一举——中国力士力拔山兮

中国代表团第一次在男子大级别比赛中有了冲金点,在男子85公斤级决赛中,白俄罗斯选手安德烈-雷巴科夫在抓举比赛中以185公斤的成绩打破男子举重85公斤级抓举奥运会纪录,中国选手陆永抓举成绩为80公斤居第二位。 挺举比赛中,陆永第一把举起208公斤,第二把他又举起214公斤。按照这个成绩他将获得金牌,但裁判经过商量却改判这次试举无效!

这时的陆永面对着巨大的压力,如果最后一把他举不起来214公斤的话,他将不敌雷巴科夫获得银牌,关键时刻,陆永顶住压力,面对曾经征服过的重量,陆永再次稳稳的举起杠铃!陆永的总成绩和白俄罗斯选手安德烈-雷巴科夫同为394公斤,但由于体重轻于对手,陆永夺得金牌。

(kerlon)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚