姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

十一、泳池舞王:达维多娃、叶尔马科娃

8月20日,名字、年龄、身高、体重完全相同的达维多娃和叶尔马科娃以99.833分的成绩,成功卫冕花样游泳双人项目冠军。3天后,两人领衔的俄罗斯队又成功总分100分毫无争议地夺得团体冠军。其中自由自选的技术分和印象分各获得了4个满分10分,无人能出其右。

1984年第23届洛杉矶奥运会上,花样游泳成为奥运会正式比赛项目。美国和加拿大瓜分了自设立花样游泳比赛以来的前四届奥运会所有金牌,随后,俄罗斯异军突起,成功取代美国队,对花样游泳进行了垄断。不仅包揽了悉尼和雅典两届奥运会的全部4枚金牌。在雅典奥运会以来的世锦赛、世界杯赛等重大比赛上,俄罗斯人无论在集体项目还是在双人项目上从来都没有失过手。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚