姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

十二、美国篮球梦八:科比

1992年巴塞罗那奥运会,美国国家男篮首次派遣NBA球员参加奥运会的比赛,一路所向披靡,夺得金牌。随后,美国篮球梦之队囊括了奥运会男子篮球比赛的冠军。不过,2004年雅典奥运会,骄傲的美国人在半决赛中被阿根廷以89比81淘汰出局,无缘金牌的争夺。之后梦六队在铜牌争夺战中以104比96战胜立陶宛,结束了他们的奥运会之旅。这是美国男篮在奥运会历史上第三次没有获得金牌,并且是梦之队的第一次。

在2004年梦碎雅典后,美国篮协痛定思痛,为球队进行了重建,邀请了科朗杰洛担任球队的经理,还让名望甚高的杜克教练来执教球队,同时还招入了NBA巨星科比。在科比的带领下,梦八队在北京奥运会横扫所有对手,最终在决赛中以118比107战胜西班牙,顺利夺回四年前痛失的金牌。科比在北京奥运会的赛场以稳定的发挥,显示自己MVP的实力,也证明了自己在美国男篮的灵魂地位。

(陈小凤)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚