姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

四、新体操王子:邹凯

第一次参加奥运会的邹凯,在奥运会男子体操团体的决赛中,他在自己参加的自由操、单杠两个项目中都得到高分,为中国队夺冠立下汗马功劳,并拿到了个人第一枚奥运会金牌。接着在单项的比赛中,这名20岁的小将在男子自由体操,以完美的表现获得了16.05的高分,夺得金牌。随后,邹凯又在单杠比赛中,以16.200的成绩夺魁。

在巨星云集的中国体操队中,邹凯首次参加奥运会,却异军突起,出乎众人意料地成为北京奥运会中国代表团获得金牌最多的运动员。并且,邹凯一届奥运会收获三金的佳绩也与追平了1984年体操王子李宁创下的成绩,同时单杠的夺金也是中国体操队历史上第一次在奥运会上夺得冠军。从邹凯本届奥运会的表现来看,我们有理由相信他将成为中国男子体操队新的领军人物,世界体坛新的体操王子。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚