姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

五、一剑射穿韩流坚冰:张娟娟

射箭运动在我国有着悠久的历史,考古发现,早在旧石器时代晚期,中国就发明了弓箭。当1984年,射箭项目正式列入奥运会项目后,韩国选手就对此进行了垄断。韩国人分别在奥运会团体,个人射箭项目上获取6连冠。

不过,2008年北京奥运会,张娟娟的出现则彻底打破了韩国人的射箭神话。她在女子射箭个人的项目中,决赛中以110比109的一环优势打败韩国女选手朴成贤获得金牌。张娟娟代表世界终结了韩国人在射箭项目上的独霸梦想,而且,也让中国队在奥运会的赛场上第一次夺取了我们老祖宗发明的这一运动的冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚