姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

七、业余奇迹:郎平

作为中国排球的代表性人物,郎平在退役从事教练的职业后,2005年执教美国女排,面对一支由业余球员组成,而且技术和意识均业余的美国女子排球队,郎平用她先进的技战术理念,开发出了一套适合美国女排的技战术。

并在北京奥运会的赛场上,连克强敌,把一支纯粹业余的美国女排,带到了世界顶级行列。虽然女排决赛,美国女排1比3输给实力强大的巴西。但是,郎平利用3年的时间在将美国女排带往世界之巅的同时,也证明了自己的强者风范。对于业余的美国女排来说,银牌也堪称奇迹。1984年洛山矶奥运会,当时的美国女排主教练塞格林率队取得银牌,那是美国女排历史上最强的一拨队员,此后再也无人超越,不过,郎平在北京奥运会的赛场上则追平了塞格林的这一纪录。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚