姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

八、神雕侠侣修成正果:林丹

在当今羽坛,林丹和谢杏芳被称为神雕侠侣。4年前,谢杏芳无缘雅典奥运会,而林丹首轮就爆冷被淘汰;4年后,林丹和谢杏芳双双作为中国羽球单打的领军人物征战奥运会。

北京奥运会的羽毛球比赛中,林丹一雪前耻,在男单的比赛中,一路过关斩将,决赛中更是势如破竹般地战胜马来西亚名将李宗伟获得金牌。虽然谢杏芳在女子单打的比赛中输给队友张宁,仅获得银牌,没有将 “金牌情侣”称号进行的完美无缺,但两人在北京奥运会的表现,无疑再次上演了羽坛“神雕侠侣”的浪漫佳话。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚