姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:41   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运十二大风云人物:菲尔普斯14金领衔群星

九、中国女曲之父:金昶伯

1999年,有韩国“魔鬼教练”之称的金昶伯担任中国国家女子曲棍球队主教练。他利用严格的管理、超强度训练让中国女曲不论是世界大赛的成绩还是技术水平都取得了非常显著的提升。

悉尼奥运会第五、雅典奥运会第四、北京奥运会夺得银牌。素有“冰山雪莲”之称的中国女曲在金昶伯带领下,卧薪尝胆苦练九年,终于在北京奥运会的赛场上取得历史性突破,打进了女曲最后的决赛,虽然在决赛中中国女曲0比2不敌荷兰女曲,屈居亚军,但夺得银牌的中国女曲姑娘们仍创造了历史。而这一切,作为主帅的金昶伯当立头功。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚