姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运女篮六大难忘瞬间 第一美女也有脆弱一面
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:50   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运女篮六大难忘瞬间 第一美女也有脆弱一面

腾讯体育讯 北京奥运会正式落下大幕,美国女篮成为最后的胜利者,并实现了奥运四连冠的霸业。美国女篮是值得骄傲的,但其他女篮也是值得尊敬的。虽然女篮比赛的对抗要逊色于男篮,但仍是非常精彩、非常激烈的。美国女篮吸引了美国总统布什的观战,而就算女子篮坛第一美女杰克逊在球场上是如何强硬,但她内心也有脆弱的一面。

1、美国女篮再次证明自己

在2006年世锦赛上仅获得铜牌之后,美国女篮承担了很大的压力。决赛战胜澳大利亚,美国女篮不但实现了奥运四连冠,更重要的是重新证明了自己。在登上奥运最高领奖台之后,36岁的莱斯利高高竖着食指,她在向世人表示,美国女篮仍然是最强的。在本届奥运会之后,莱斯利将会退出国家队。

2、布什和梦八现身女篮赛场

美国女篮的首场奥运比赛,布什身穿蓝色衬衫、头戴印有USA字样的棒球帽,来到现场为美国女篮加油,与布什同来现场的还有“梦八”的巨星们。在布什和梦八的激励下,美国女篮一步一步拉开比分,最终收获了一场大胜。当美国女篮获得大比分的领先优势时,布什在看台上露出了开心的笑容。而梦八的巨星们,则笑得前俯后仰。

3、女篮和男篮会心一笑

中国男篮队员在战胜德国晋级八强之后,来到现场观看了中国女篮和捷克的比赛。最终中国女篮战胜捷克,以小组第二的身份晋级八强。赛后女篮姑娘们聚集在球场中央,带着微笑向球迷致谢。当她们甜美的笑容对着观众席上的男篮队员时,男女篮队员们相互之间发出了会心的笑容。

4、30个姑娘用一个球

本届奥运会是马里女篮第一次参加奥运会,如果奥运会之前说她们是一支神秘之师的话,那么奥运会之后只能说她们是一支典型的非洲球队。最终马里女篮以5战全负的战绩结束了第一次奥运会之旅,如果不是她们自己透露,也许我们永远不会知道她们的处境。“我们经常会面对30个姑娘同时用一个球训练的问题。”鲁伊兹这样形容她们的训练条件。

5、女篮决赛四人被罚出场

在当今世界女子篮坛,可以说只有澳大利亚能和美国对抗。的确如此,在奥运会女篮决赛中,美国队付出了不小的代价才拿到金牌--两大主力莉萨·莱斯利和黛安娜·陶乐斯都5次犯规被罚出场。澳大利亚也做了疯狂的抵抗,劳拉·萨梅尔顿和主力中锋劳伦·杰克逊也付出了5次犯规的代价,一场比赛总共4人被罚出场,这在世界篮坛都是很少见的。

6、杰克逊黯然离场

2000年悉尼奥运会以及2004年雅典奥运会,澳大利亚女篮都在决赛中输给了美国。北京奥运会两队再次相逢总决赛,虽然杰克逊竭尽全力并5次犯规被罚出场,但是还是没能帮助澳大利亚站上最高领奖台。在领到五次犯规之后,杰克逊非常失望、非常无奈的走下球场,这一刻我们看到了球场上无比强硬的杰克逊,还是有脆弱的一面。

(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚