姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

八大感人瞬间:金牌祭亡妻 体操老将母爱无边
http://2008.QQ.com   2008年08月25日00:59   腾讯体育   我要评论(0)   

8:海外游子的“祖国好”

海外游子的“祖国好”

北京奥运会,五十岁的栾菊杰,以加拿大国籍,重返剑坛参加女子个人击剑比赛。在晋级成功,击败现欧洲冠军后,栾菊杰轻轻的,在书包中,拿出一条,早已经精心准备的小小条幅,上写三个大字:“祖国好”。

“祖国好”,这是一个令人落泪的条幅,她体现着中华民族文化的人性根本,她体现了栾菊杰对祖国的思念和难以割舍的爱恋。这是中华民族的永恒人性。

Ben

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚