姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

乒乓球4大精彩对决 No.1:两老将狭路相逢
http://2008.QQ.com   2008年08月25日02:02   腾讯体育   我要评论(0)   

No.1佩尔森4比3萨姆索诺夫(1/8决赛)

两位传奇老将在1/8决赛中狭路相逢,双方上演了一场惊心动魄的七局大战,42岁的佩尔森在前两局比赛中以0比2落后,不过随后这位“瑞典老妖”却突然爆发出惊人的战斗力,随后两局双方各胜一局,在1比3落后的不利局面下,佩尔森全面爆发,很快他就以11-7和12-10连胜两局将双方的总比分追成3比3平。决胜局中,两人的争夺又持续到了最后一刻,佩尔森最终以11-9拿下决胜局,惊险的获得了本场比赛的胜利。

本场比赛的一个插曲同样值得一提:第六局比赛,大分3比2领先的萨姆索诺夫10-8拿到赛点,佩尔森此时却向裁判抗议,坚持认为萨姆索诺夫的这一球打在了球台侧面,不算擦边。已经42岁的佩尔森还两次跑到计分裁判的手牌前,把记分牌翻回成8-9。在国际乒联仲裁员的干预下,执法的两名中国女裁判刘杰、张瑛秋判这一分无效,二人重新发球。结果,情绪深受影响的萨姆索诺夫错失领先优势,反以10-12输掉了这一局;佩尔森则越战越勇,以4比3上演惊天逆转。

No.2在1/4决赛上,张怡宁遭遇了新加坡选手冯天薇的顽强抵抗。

一路摧枯拉朽的张怡宁,在与冯天薇的比赛经历了考验。首局,她勉强以13比11拿下,次局,她12比14输掉。此后三局,双方比分一直胶着,虽然张怡宁取胜,但是比分仅仅是14比12、12比10和13比11。三局的关键时刻,张怡宁都是依靠更丰富的经验,打好关键球勉强胜出,可人们不能就此忽视冯天薇的顽强。总之,这是中国军团整个女单决赛里遭遇的最大考验。

NO.3中国队3比0德国队(决赛)

赛前最被看好的两支队伍终于在决赛中相遇了,中国队VS德国队。中国队在前面的比赛中依旧保持一盘未丢,而德国在与日本的半决赛则经历了五盘大战,比赛前舆论压倒性的看好中国横扫对手摘得冠军,而中国队最终也没有让球迷们失望。

第一盘比赛,中国队派出目前世界排名第一的王皓,结果他在比赛中霸气十足,以3比0横扫对方的小将奥恰洛夫,帮助中国队取得开门红;第二盘比赛,马琳迎战对方的头号单打波饵,结果马琳在前两局双方战成1-1平的情况下连得3局,以3比1拿下对方最具威胁的选手,第三盘双打,王励勤与王皓合作以3比1击败对方的波尔/苏斯组合,为中国队锁定了冠军。

NO.4中国3比0新加坡

带着四连胜未丢一盘的成绩,中国队顺利挺进了决赛,决赛中中国队的对手将是今年广州世乒赛的亚军得主新加坡队。由李佳薇、王越古和冯天薇三名选手组成的新加坡队在本次团体赛中展现出来不俗的整体实力,半决赛3比2力克韩国队更是捧出了冯天薇这颗实力派新星。

不过决赛依然是以中国队的完胜而告终,首盘比赛,王楠在先失一局的情况下连扳三局,以3比1战胜冯天薇。第二盘,张怡宁同样先失一局,此后连胜三局,以3比1击败李佳薇。第三盘,郭跃/张怡宁3比0战胜王越古/李佳薇。中国队最终以摧枯拉朽之势击败对手,获得奥运会历史上首枚乒乓团体比赛的金牌。(禁区灵狐)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚