姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

历数中国排球将退役名将:完美谢幕 功成身退
http://2008.QQ.com   2008年08月25日02:16   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

腾讯体育讯 中国体育代表团在北京奥运会上取得了51枚金牌,100枚奖牌,创造了参加奥运会的历史。回望北京奥运会,在高兴中总会有点酸涩,在幸福中总会有些忧伤。因为中国在三大球项目上没有取得一枚金牌,被国人寄予厚望的中国女排也在半决赛中完败巴西,最终获得了一枚铜牌

中国女排是中国体育的一面旗帜,女排精神在中国传唱20余年经久不衰。奥运会是对世界体坛的一次大检验,中国排球在奥运会上在总体表现还算令人满意。虽然没能取得最后的金牌,但是困难重重的中国女排用自己的表现证明了自己是打不垮的。中国男排凭借着自己的敢打敢冲,成功闯进8强。在北京奥运会结束之际,我们要感谢中国排球的所有队员,因为他们有着太多的困难,他们有着太多的伤病,他们用着太多的老将,也许北京奥运会就是他们的谢幕演出,但是他们用自己的表现证明了中国排球的希望,他们代表了中国排球的一个时代。

历数中国排球将退役名将:完美谢幕 功成身退

赵蕊蕊

赵蕊蕊是中国女排的第一高度,要论个头,谁也比不过赵蕊蕊,她的身高不仅在亚洲女排,就是在世界女排队伍中也是非常少见的,号称“亚洲第一高度”。赵蕊蕊扣球干脆有力,是中国女排与欧洲列强抗衡的本钱,正因为赵蕊蕊的存在,中国女排才会高快结合。她的“海拔”1米97,堪称是比城墙更难以突破的“网上长城”,是女排发展到今天的另一种代表人物——副攻时代。别看她平日里常常笑得灿若桃花,可到了网前,这张脸却最让对手胆寒,多少重炮手曾在她的十指关前被封杀。作为一名副攻手,赵蕊蕊将拦网视作自己赖以成功的绝技,以灵活和速度作为进攻的利器。

论职业生涯赵蕊蕊可以算是中国女排中最曲折的一个,2002年的一次重伤几乎毁了职业生涯,之后不断的伤病让这位排球天才陷入了痛苦的挣扎,甚至有玻璃美人的称号。但是坚强的赵蕊蕊站起来了,重新回到排球场,重现带领中国女排出现在奥运会的赛场,虽然她在雅典奥运会上只上场几分钟,便因伤离场,虽然她在北京奥运会没有依靠自己的实力获得一枚奥运金牌,但是赵蕊蕊为中国女排开创了一个时代。不幸的是,在北京奥运会后,赵蕊蕊可能会退役,排球场上将不会出现她修长的身影,广大球迷将看不到她漂亮的拦网,稳健的发球,行云流水的快攻,势大力沉的探头球。虽然最后的没能获得北京奥运的金牌有些遗憾,但是赵蕊蕊的职业生涯是完美的,她经历过伤病,经历过挫折,更经历过辉煌,她是中国排球的英雄。

个人简介:

姓名:赵蕊蕊;性别:女;出生年月:1981.10.08;身高:197cm;体重:75kg;国籍:中国;籍贯:江苏;项目:排球;位置:副攻;国家队号码:8号(现为9号);扣球高度:3.26米;拦网高度:3.15米;教育背景:北京师范大学英语系在读;个人爱好:绘画、听音乐

主要成绩:

1999世界女排大奖赛总决赛第三名,亚洲锦标赛冠军;2001世界女排大奖赛总决赛冠军;大冠军杯冠军;亚锦赛冠军 最有价值球员(MVP) 最佳扣球手;第9届全运会冠军;2001~2002赛季全国女排联赛冠军 最受欢迎球员;2002世界女排锦标赛第四名;釜山亚运会冠军;世界女排大奖赛亚军,最受欢迎球员;2003年世界女排大奖赛冠军,瑞士女排精英赛冠军;亚锦赛冠军,世界杯冠军;亚锦赛最有价值球员(MVP) 世界杯最佳扣球手 03年全国十佳运动员 全军十佳运动;2004年雅典奥运会金牌;2008世界女排大奖赛宁波站、香港站冠军,总决赛第五名;2008年 北京奥运会铜牌

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚