姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

专家揭秘:假如中方不同意 结果不能改判
http://2008.QQ.com   2008年08月25日02:37   大河报   我要评论(0)   

本报北京专电 根据跆拳道竞赛规则规定,仲裁委员会对奥运会比赛中的申诉分为“可受理”和“不受理”两种情况。按照规则来衡量,史蒂文森击中陈中头部未被判得分,属于规则中“裁判重大判罚失误”。

按照跆拳道竞赛规则,如果认定裁判出现重大判罚失误,仲裁委员会应当处罚裁判,并维持原判。拳击跆拳道中心副主任赵磊接受记者采访时揭开了谜底:“我也是国际裁判,其实在看了录像后,我们也认为陈中确实输了,击头确实有效。当时仲裁委员会希望中方理解,中国队经过详细的商议,并上报中国代表团研究,决定接受改判,才有了最后的这个结果。世界跆拳道联盟对我们尊重公平竞争的精神给予了肯定。其实,这也是我们应该做的。”

赵磊表示,如果当时中国方面死抠跆拳道相关规定的话,是可以拒绝接受改判的。“毕竟在奥运会跆拳道比赛史上,还从未出现过申诉后比分改变的案例。”但为了顾全大局,体现跆拳道比赛的真正精髓,中国方面并没有进行太多的申辩,便接受了这个结果。“她坚持到现在非常不容易,做出了很大的牺牲,冲击奥运三连冠对于陈中来说压力太大了。她今天也没有放开去打,有点保守,不过像她这个年龄和伤势,在场上放不开是正常的,我们不能怪队员,主要的责任在我们。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚