姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

苏丽文屡败屡战诠释奥林匹克精神
http://2008.QQ.com   2008年08月25日04:07   武汉晨报   我要评论(0)   

21日,中华台北选手苏丽文在北京奥运会跆拳道女子57公斤级铜牌争夺战中,带伤上阵,多次因伤倒地,但她坚持到底,直到无法站立。

首轮比赛中,苏丽文不幸膝盖受伤。在被教练背走6个小时后,她带伤在复活赛中战胜对手晋级铜牌争夺战。比赛中,苏丽文一直是将伤腿微微点地,或靠单腿站立寻找进攻机会。

在3局比赛中,苏丽文不断被对手踢倒或推倒。每掀翻一次,倒在地上的她就双手握拳大喊着让自己站起来。教练和裁判几次询问比赛是否继续,她始终都点头表示继续。

时间剩下最后34秒时,裁判再一次问已摔倒在地的苏丽文,是否终止比赛,并叫来了边裁紧急磋商。最后,他们同意苏丽文的意愿——继续比赛。全场立即响起了为苏丽文加油的掌声。

加时赛进行到约1分钟时,对手踢中了苏丽文。她第14次倒在了地上,却第一次伤心地哭了出来。因为,她再也无力站起来。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚