姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美男排逆转巴西“虎口夺金”
http://2008.QQ.com   2008年08月25日05:00   信息时报   我要评论(0)   

据新华社电 在美国男排顽强阻击下,巴西男排奥运卫冕梦碎,“六连冠”宏图霸业功败垂成。在北京奥运会男子排球决赛中,美国男排3∶1逆转功成,上演一幕高潮迭起的“虎口夺金”时隔20年后以全胜战绩重夺奥运冠军。

这是美国男排继1984年洛杉矶奥运会和1988年首尔奥运会之后第三次站上奥运会的最高领奖台,他们也终结了传奇教练雷赞德率领的巴西男排自2001年来在世界三大赛中的五连冠。

在7月底进行的世界男排联赛总决赛上,美国队就在半决赛中爆冷以3:0战胜巴西队并且最终捧杯,终结巴西队在该项赛事中的“五连霸”。这次北京奥运会,美国队从小组赛开始八战全胜,再次成为巴西队的“终结者”。

本届奥运会最佳得分手和最佳发球手斯坦利是美国队获胜的关键人物。他在第二局的开头用凌厉的发球为美国队扭转局势,总共拿下20分技冠全场。在总共8场比赛中,斯坦利有116次扣球得分、15次拦网得分和15次发球直接得分,总共拿下146分。中国裁判王宁执法了24日的决赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚