姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

罗格:看埃蒙斯夫妇拥抱感触最深
http://2008.QQ.com   2008年08月25日05:10   新京报       我要评论(0)   

本报讯 (记者郑淇)“这是一届真正的无与伦比的奥运会,现在,遵照惯例,我宣布第29届奥林匹克运动会闭幕”,24日晚,国际奥委会主席罗格在闭幕式上致辞中表示,“感谢中国人民,感谢所有出色的志愿者,感谢北京奥组委”。

罗格说,通过本届奥运会,世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界,来自204个国家和地区奥委会的运动健儿们在光彩夺目的场馆里同场竞技,用他们的精湛技艺博得了我们的赞叹。“来自冲突国家竞技对手的热情拥抱之中闪耀着奥林匹克精神的光辉。希望你们回国后让这种精神生生不息,世代永存。”

在昨晨举行的国际奥委会新闻发布会上,罗格简单总结了北京奥运会组织工作,以及对未来伦敦奥运会的展望。他表示,“显然中国已经把组织奥运会的水平标杆又提高了,这对伦敦包括以后的奥运会举办城市来说,都是一大挑战。”

罗格回忆在北京奥运会期间感触最深的事,一是看到格鲁吉亚和俄罗斯运动员在领奖台上拥抱,二是雅典奥运会射击脱靶的运动员埃蒙斯再次遭遇滑铁卢,但埃蒙斯面对挫败,仍能坦然面对,给妻子一个深情拥抱,“他们都没有放弃,这是奥运会精神的最好体现。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚