姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

2008北京奥运会看点之:十大新星
http://2008.QQ.com   2008年08月25日06:17   河南商报   我要评论(0)   
经典视频: 罗格称北京奥运无与伦比 胡锦涛和罗格交谈 圣火熄灭
宋祖英多明戈合唱主题曲 灿烂烟花倒计时 美女抱姚明
落幕: 北京奥运圣火熄灭圆满落幕 刘淇:兑现了庄严的承诺
致辞: 奥委会主席罗格致辞 中文致谢让全场沸腾 感谢志愿者
明星: 张宁担当闭幕式中国旗手 姚明领衔群星入场热拥美女
伦敦: 北京与伦敦交接会旗 小贝亮相轰动全场 领衔伦敦8分钟
组图 北京奥运主火炬缓缓熄灭 燃放壮丽焰火 小贝帅气亮相
表演: 成龙领衔合唱 远方的客人请你留下来 刘德华引发轰动

所谓新星,就是那些初登奥运舞台,就在自己的处子秀上大放异彩,风头丝毫不逊同场竞技的老家伙们的小鬼精灵。因为年轻,他们无所畏惧;因为年轻,他们激情无限;因为年轻,就没有什么不可以!

NO.1

小鬼当家何可欣

北京奥运会,中国体操队收获了史上最惊人的9枚金牌,不过更令人惊喜的是队中涌现出了几个初出茅庐便一鸣惊人的当家小鬼。

先来看北京小丫何可欣。您可千万别小瞧这个只有1.42米的小不点,一到高低杠上那就是她的天下了,“李娅空翻”一出手,就能惹得全场惊呼。尽管预赛中失误了,但是小小年纪的何可欣却有着惊人的调节能力,人不能两次倒在同一个地方。高低杠决赛中第一个出场,何可欣却一路笑到了最后,最终站到了最高领奖台。

NO.2

邹凯加冕“多金王”

北京奥运会之前你会想到邹凯能拿三金吗?开玩笑吧。不过这个看上去还有些稚嫩的小孩真的就做到了。男团不用说,志在必得;自由操和单杠真的是靠邹凯自己拼出来的。因为近视,平时老眯着眼的邹凯被队友们亲切地称作“小眯”,“小眯”眼虽眯,脑子可不糊涂。正是这股灵活劲让他在场上能够做到镇定自如,不管对手比好比坏,我就把自己的动作做到最好。在这样的信念之下,20岁的邹凯还真得到了幸运女神的眷顾,三枚金牌压身。

NO.3

一朝成名刘子歌

奥运会200米蝶泳冠军,您说的是菲尔普斯吧?不是,是女子200米蝶泳冠军刘子歌!

今年19岁的女孩刘子歌可是在水立方让世界震惊了一把。赛前不显山不露水的她,在决赛中显示出了强大的后程冲刺力,最后50米转身之后,刘子歌超越了世界纪录保持者施佩尔,并最终第一个触壁。“在触壁的一刹那,我感觉我赢了,因为周围没有人。” 对自己夺冠还有些吃惊的刘子歌如是说。

NO.4

汉考克灭掉老枪夺金牌

在老枪云集的男子双向飞碟赛场,这位毛头小伙格外引人关注。他从资格赛起便一路领先,最终在决赛中通过与法国的“老枪”泰拉的单靶决战,终于夺得了自己的第一个奥运会冠军。

在奥运会的颁奖仪式上,这位小伙子还是一脸的腼腆。他说:“我生长在一个射击世家,父亲和两个哥哥都在打飞碟,我5岁的时候就射中了自己的第一个飞碟。这次来北京,我的目标就是金牌,我通过自己的努力终于实现了。”

NO.5

龙清泉“举出未来 ”

“举出世界,举出未来”是龙清泉的QQ签名,这个签名在他入选奥运名单之前就一直没有被改过。北京奥运会上,龙清泉轻装上阵,面对众多强敌毫不慌乱,最终他以抓举和总成绩都打破世界青年纪录的成绩获得冠军。

NO.6

杜婧/于洋“初生牛犊不畏虎”  

如果你在女双赛场上,意外地看到一对剃着板寸的“男选手”,千万别太惊讶,这两位就是既有着男性化打法又有着男性化装束的杜婧和于洋。在第一主力杨维/张洁雯第二轮爆冷出局的情况下,两位首次参加奥运会的小将顶住了巨大压力,一路杀进了决赛,并在决赛中力挫韩国组合,成功地上演了女双奥运金牌12年来不旁落的神奇一幕。

NO.7

朴泰桓少年不识愁滋味

不是跆拳道,也不是射箭,是游泳!朴泰桓为韩国队拿下了一枚游泳奥运金牌!

成名于2006年上海短池世界杯上的朴泰桓今年还不到19岁。釜山亚运会他一人狂揽3金1银2铜并打破两项亚洲纪录。北京奥运会,神奇小子朴泰桓再接再厉,以绝对优势收获了400米自由泳金牌,而这枚金牌也成为韩国历史上首枚奥运会游泳金牌。

NO.8

陈若琳奥运首秀拿两金

同样是诞生于水池中的冠军,小将陈若琳和朴泰桓一样,奥运之前就已经名气不小。虽然年仅16岁,但陈若琳几乎包揽了她所有参加赛事的冠军头衔,一举成为中国跳水队最年轻的现役世界冠军。也许这张既像高敏又像伏明霞的脸,给陈若琳带来了好运。作为周继红领队最得意的弟子,陈若琳的奥运处子秀就没白来,两枚金牌全部收入囊中。也许经历了高敏、伏明霞和郭晶晶时代之后,我们真的要迎来陈若琳时代了。

NO.9

“灭绝师太”吴静钰

一个跆拳道选手被记者赐了这个外号,这人得有多恐怖?吴静钰来告诉你。之所以会有这么一个令人汗毛竖起的外号,是因为吴静钰在比赛场上从来不给对手一点情面,经常是大比分领先对手取胜。举个例子,2007年世锦赛决赛中,吴静钰以一串连环腿踢得对手最后以扔白毛巾的方式认输。

这位21岁的小姑娘,在两年时间里,为中国跆拳道实现了两次飞跃。2006年多哈亚运会,她用自己的飞腿结束了中国跆拳道队亚运无金的尴尬;北京奥运会,她再次大显神威,获得了47公斤级冠军,帮助中国队实现了跆拳道小级别项目的重大突破。

NO.10

“飞翔的天使”迪马利亚

吴静钰的成功靠的就是她那双飞腿,而阿根廷的新星迪马利亚是凭借自己的天才双脚,帮助阿根廷男足成功加冕奥运冠军。

今年20岁的迪马利亚是阿根廷队在本届奥运会上的最大发现,这位被阿根廷媒体称为“飞翔的天使”的新星,几乎场场比赛都发挥了决定性的作用。决赛对阵尼日利亚,正是凭借他下半场的那记飘逸潇洒的吊射,阿根廷艰难击败劲敌尼日利亚,再次登上了奥运会的最高领奖台。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab