姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯网友活跃度居各大门户之首
http://2008.QQ.com   2008年08月25日06:52   腾讯体育   我要评论(0)   

尼尔森调查数据显示,用户评价互动性最强的网站,腾讯以37%排名第一,远远高于第二名网站。另有对各网站为中国所获得的51枚金牌制作的金牌专题的用户评论数进行统计,腾讯总评论数近22万条,超过新浪、搜狐、网易三家总和,是新浪的近3倍,搜狐的11倍,网易的4.4倍。在线火炬传递也突破6000万人,创中国互联网历史。

腾讯为中国军团制作的51个金牌专题,平均每个金牌专题留言量为4303条,高于新浪的1573条,搜狐的389条,网易的982条。搜狐和网易用户评论数甚至不足千数,令人费解。

第一个网友评论高峰出现仍然是中国队首金消息,2个小时内共17000名网友参与评论。17金以后,网友评论的一个新高峰出现在了8月14日杜丽获取了女子50米步枪3种姿势金牌后,超过5千名腾讯网友在2个小时内向这位顶住了冲击首金失利压力,再度夺得金牌的选手致以了崇高的敬意,数量超过了其他3家网站的总和。另一个高峰出现在了8月17日男子50米步枪3种姿势决赛后,当埃蒙斯戏剧性将金牌让予中国选手邱健后,6500多名网友在2个小时内参与了讨论,领先各大门户网站。 

腾讯网在博客互动中的数据也傲视新浪、搜狐、网易三家网站。其中,中国奥运军团31位成员在17天内发布博客82篇,陈艳青赛后30分钟向网友发布个人感悟,冯树勇连续发布4篇刘翔独家内容博客,张湘祥、何雯娜、龙清泉等冠军回复网友,引发网友互动狂潮:17天催生107万回帖,2182万点击,4553万访问!

腾讯网友活跃度居各大门户之首

尼尔森关于用户对各网站奥运站点互动性的评价,表中数值表示认为网站互动性最强的用户比例。

腾讯网友活跃度居各大门户之首

各门户网站上中国军团夺金专题的用户评论数。(数据截止时间:2008年8月24日20:00)

腾讯网友活跃度居各大门户之首

各门户网站上全部中国军团夺金专题的总用户评论数。(数据截止时间:2008年8月24日20:00)
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚