姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

七成网民使用腾讯网满足个人奥运信息需求
http://2008.QQ.com   2008年08月25日06:57   腾讯体育   我要评论(0)   

在奥运报道竞争中,腾讯收获了流量第一、速度第一、冠军访谈第一、新闻总量第一、视频第一、网友互动性第一等多块“金牌”。但最重要,也是最沉甸甸的仍属这块“影响力第一”的金牌。

在网民最喜欢的奥运报道内容中,腾讯排名第一。尼尔森数据显示,腾讯网以27%的份额超过新浪的25%,位居各大门户榜首,而搜狐与网易仅为15%。在用户使用过的奥运网站排名中,腾讯奥运也以71%高百分比,与新浪并列第一。另外,39%用户认为腾讯是奥运报道渠道最丰富的网站,超过新浪1个百分点,超过搜狐和网易10个百分点以上。

上述数据也是网友对腾讯网为奥运报道所做的大量准备的一个肯定。奥运前夕,腾讯与乒乓球、羽毛球、体操、举重、游泳等五大金牌队建立了密切的合作关系,并与国内11家主要平面媒体组建奥运报道捷报联盟,与新华社围绕奥运快讯展开紧密合作,并联系了多位名家,准备了11档视频节目围绕奥运全天候播出。

腾讯奥运报道也成功地为自己带来了相当比例的高端用户群。著名主持人杨澜就表示对腾讯非常关注,并对腾讯网能源源不断地邀请来奥运冠军做访谈表达了自己的羡慕之情。著名主持人刘建宏也表示,现在无论是日常的工作,还是像奥运会这种大型的报道,网络都已经是离不开的。而在奥运会期间,刘建宏选择了腾讯网开设了网上每日访谈栏目《建宏一点谈》。

专业的奥运报道也使海内外媒体一直注目腾讯。火炬传递期间,腾讯网精准预测主火炬手为李宁并首发报道,被国内外媒体转载引用达15万次。22位新科奥运冠军第一时间做客腾讯网,吸引到央视、湖南电视台、北京电视台等电视媒体常驻腾讯网。甚至许多海外媒体都在紧盯腾讯的金牌快讯,并以此与前方记者联系。

尼尔森数据显示,71%网民使用过腾讯浏览奥运相关内容,与新浪网并列第一,超过了网易的60%,搜狐的58%。通过奥运报道,腾讯网的形象和专业性也得到了最多网民的认可,51%用户认为腾讯网站形象更好了,这一比例领先新浪(44%)搜狐(41%)。同时奥运期间也吸引了近半网民在奥运期间增加了对腾讯的浏览和使用,比例远远高于其他网站,其中排名第二的网站还不足4成。

尼尔森此前的调研数据也显示,第一时间通过互联网获知首金信息的18-30岁网民中,51%的网友是通过腾讯网获知,居各大门户之首。通过腾讯网获知首金信息的网友数量是第二名门户网站的两倍以上。

 

 

 

 

 

 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab