姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

鸟巢奥运期间草坪将会被永久保存做成纪念品
http://2008.QQ.com   2008年08月25日07:10   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官方网站8月25日讯 2008年8月24日夜晚,在全世界数十亿双眼睛的注视下的北京第29届奥运会的圣火在国家体育场鸟巢徐徐熄灭,与此同时,经历了十多天酣战的国家体育场将为残奥会进行转场,“鸟巢草坪”也将进行部分替换。

“鸟巢草坪”是模块式移动草坪,记录和见证了北京奥运会令人激动的过程,在这块神奇的场地上产生了48块金牌,17个奥运会纪录,5个世界纪录。在令人激动、举世瞩目的鸟巢里,留得一块绿色的草坪,无疑是一个弥足珍贵的纪念。

为了让这一珍贵的草坪成为人们对北京奥运会永久的记忆,国家体育场公司开创性地决定将替换下来的草坪永久保存,独家授权给已成功开发“鸟巢钢”和“鸟巢膜”的文化创意企业——北京华江文化发展有限公司用于纪念品的开发。这也进一步体现了科技奥运、绿色奥运、人文奥运的理念。

据了解,为了保证“鸟巢草坪”的真实性和公信力,在转场替换、纪念品开发的过程中,将由国家公证部门给予全程公证。(李威 文/摄)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚