姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

古巴拳击爆冷未获金牌 主教练称伦敦卷土重来
http://2008.QQ.com   2008年08月25日07:22   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月25日消息 在北京奥运会闭幕之际,古巴代表团没有收获一枚拳击金牌,这在近40年里是绝无仅有的。对此,他们的拳手们表示,一定要在2012年的伦敦奥运会上卷土重来。

据路透社报道,由于多位名将的叛逃,古巴只能以缺乏经验的新人参加本届奥运会,他们获得了四枚银牌和四枚铜牌

“我认为队员们表现的不错,”古巴拳击队的主教练罗克 (Pedro Roque)说,“我们是在为2012年奥运会锻炼队伍。”

“我坚信我们能获得奥运冠军,让古巴拳击队名副其实。”

“这批队员将和国内的一些年轻队员一起成为我们的后备力量,我们一定会回来的。”

除1984、1988年古巴因抵制奥运没有派队参加之外,自1968年墨西哥奥运会开始,古巴队在每一届奥运会的拳击项目上都有收获。

在四年前的雅典奥运会上,古巴拳击队获得五枚金牌,但在这次的北京奥运会上,这五位选手都没能来到北京进行卫冕,其中四位叛逃离境,还有一位则已退役。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚