姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邹市明终结中国拳击奥运无金历史
http://2008.QQ.com   2008年08月25日07:58   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

这个期盼已久的幸福场面提前到来了!139秒!而第二回合仅仅进行了19秒,邹市明就用自己的闪电铁拳结束了中国拳击奥运无金的历史。在今天的48公斤级拳击决赛赛场,邹市明战胜了蒙古国选手塞尔丹巴,为中国军团夺得了第50块金牌

“幸福来得太突然,我看到对手宣布弃权的时候一下子晕了,根本没有想到赢得这么容易。我想就算现场的观众肯定也会觉得意犹未尽。”邹市明激动地说,“我终于把4年前丢的那块金牌拼回来了。”

雅典的遗憾在邹市明心头停了4年,直到昨晚睡觉前,他还不停地叮嘱自己要在决赛里谨慎谨慎再谨慎。

这场中国拳击人期盼了数十年的大战,比预想要轻松得多。红盔红甲红斗篷,再配上金战靴,今天的邹市明一出场就气势逼人。但第一回合邹市明还是主动压缩了自己的攻击力量,“我想第一回合还是不能太急,毕竟这是奥运会决赛。”

第二回合刚刚开始,邹市明率先发起了暴风雨般的进攻。他的双拳像冰雹一样砸向对手,19秒组合拳进攻后,虽然没有得分,但塞尔丹巴却突然提出暂停,因肩伤放弃了比赛。

邹市明赢了!他披着国旗在拳台上兴奋地大叫、蹦跳,中国拳击奥运无金的历史就这样被这个27岁的贵州人终结。

“今天的比赛我以为会是场恶斗,我做好了最坏的打算、最艰苦的准备,但是没想到比赛结束得太快了。”邹市明赛后说,“现在我终于没有让教练失望,用拳头在奥运赛场上展示了中国人的力量,这是中国拳击的胜利。”

本报北京8月24日电

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚