姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

人民日报:这是中国的奥运 这是世界的奥运!
http://2008.QQ.com   2008年08月25日07:53   人民日报   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

人民日报:这是中国的奥运 这是世界的奥运!

梦萦百年,斯夜成真

经典视频: 罗格称北京奥运无与伦比 胡锦涛和罗格交谈 圣火熄灭
宋祖英多明戈合唱主题曲 灿烂烟花倒计时 美女抱姚明
落幕: 北京奥运圣火熄灭圆满落幕 刘淇:兑现了庄严的承诺
致辞: 奥委会主席罗格致辞 中文致谢让全场沸腾 感谢志愿者
明星: 张宁担当闭幕式中国旗手 姚明领衔群星入场热拥美女
伦敦: 北京与伦敦交接会旗 小贝亮相轰动全场 领衔伦敦8分钟
组图 北京奥运主火炬缓缓熄灭 燃放壮丽焰火 小贝帅气亮相
表演: 成龙领衔合唱 远方的客人请你留下来 刘德华引发轰动

当奥林匹克圣火点燃“鸟巢”主火炬,东西方文明以至整个世界实现了一次伟大的拥抱

1万多名运动员不断超越自己,超越纪录,使北京成为全球的“快乐制造中心”

世界看到了体育的奇迹,看到了北京的微笑,读懂了中国的“和”字

成功举办北京奥运会,标志着中国进入了一个新的时代,标志着奥运会进入了一个新的时代,也标志着中国与世界的交往进入了一个新的时代

这是中国的奥运,这是世界的奥运!

2008年8月8日至24日,第二十九届奥林匹克运动会圣火在中国北京熊熊燃烧,一个个向着更快、更高、更强目标奋进的身影在跃动,一幕幕弘扬和平、友谊、进步的感人场景在涌现。

中国做到了,“世界给中国一个机会,中国还世界一个惊喜”!世界微笑了,北京是各国体育健儿佳绩频出的福地,北京是五大洲四大洋来宾尽情同欢的乐园!

“北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”

“北京欢迎你!”奥运会开幕前,这首早已传唱于北京大街小巷的奥运歌曲道出了北京的喜悦与热情!

梦萦百年,斯夜成真。8月8日晚8时,流光溢彩的古都北京在国家体育场“鸟巢”向全世界奉献了一场恢弘浪漫的奥运会开幕式:五千年的文明瑰宝从历史深处款款走来,向世界展示中华民族的风骨与智慧;30年改革开放的辉煌成就在电光声影中喷涌而出,向世界彰显现代中国的蓬勃与进取。当奥林匹克圣火点燃“鸟巢”主火炬,东西方文明以至整个世界实现了一次伟大的拥抱!

全球45亿观众见证了迄今为止奥运史上规模最大的一次聚会:204个国家和地区奥委会派出了代表团,1万多名运动员在五环旗下欢聚一堂,80多位外国政要出席开幕式。布什是第一个在任期内出席他国举办的奥运会的美国总统,他认为,北京奥运会是“一个告诉中国人民我们尊重你们的传统、尊重你们的历史的机会”。福田康夫是20年来第一位到国外观看奥运会的日本首相,他祝福北京奥运会“成为载入史册的和平盛会”。澳大利亚总理陆克文将北京奥运会称作是“中国融入世界的一个重大事件”,越南国家主席阮明哲认为北京奥运会是“奥运会历史上一个新的里程碑”……

绚丽璀璨的夜空,美轮美奂的演出,磅礴悠扬的奥林匹克北京乐章征服了所有观众。世界许多媒体毫不吝啬地用尽赞美之辞来描绘这场“仲夏夜之梦”,法国《费加罗报》写道:“这是一个属于中国的夜晚,温柔如梦境一般。一个富有中国特色的、盛大的开幕式,整场表演游走于艺术与科技、历史与未来之间,时间在此刻凝固,这是欢庆的时刻,这是奥运会的时刻!”美国体育节目解说员科斯塔斯感叹:“北京奥运会开幕式超越了所有最高级形容词。”新加坡《联合早报》则在《光彩照人的北京之夜》中体察深邃:“由此上溯一百年,世世代代中国人所怀抱的理想,所寄托的希望,所深藏的骄傲,所受到的委屈,所强忍的屈辱,都在这璀璨之夜,完全和舒畅地得以释放。”埃及《金字塔报》形容“新的中国从‘鸟巢’腾飞”,“北京奥运会架起了世人渴望加深了解中国的桥梁,提升了中国的地位、作用和影响力”。美国《时代》周刊写道:“北京奥运会令人屏息的壮观开幕宣示着中国重新回到世界舞台的中心。”

[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚