姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英媒:北京奥运为伦敦树立新标准
http://2008.QQ.com   2008年08月25日08:43   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月25日 在昨天北京奥运会的闭幕式上,英国著名吉他手吉米-佩奇(Jimmy Page)和球星贝克汉姆用八分钟的时间向世人展示了伦敦的生活。英国媒体评价说,但是要实现昨晚在鸟巢所上演的一个现代的,具有包容性以及人文的伦敦,则还需在未来四年里好好努力。

目前伦敦面临的挑战仍然很大,尤其是中国在本届奥运会上完美无缺的展示,参加北京奥运会的任何一员都会为英国选手在比赛中的突出表现而鼓舞,同时也为伦敦所面临的机会而高兴。奥运会的到来总会引起举国上下的人民关注,或许随着时间的流逝,人们对参赛选手的印象会逐渐不深刻,但是对于英国来说,这次则将不同,英国选手的胜利让整个英国都信心大增,因为他们在关键时刻为伦敦奥运建设献上了最珍贵的成绩。

对英国来说,毫无疑问的就是即将面临的巨大挑战,从奥运村到比赛场馆,从媒体设备到技术,北京都为奥运会创下了新的标准。要达到这个水平,无疑也是对伦敦奥运会新颖成都以及政府敏感度的一种挑战。伦敦奥组委执行人员科伊(Coe)以及保罗(Paul Deighton)也承认了这点,并称伦敦已经重树信心,2012年奥运会能圆满完成任务。

100多名伦敦奥组委成员已经在北京考察三周,北京奥运委的经验将很有价值。如果伦敦能够吸收北京奥运会成功的经验并细化,那么2012年奥运会将举办得更好。但是如果能将技术方面的挑战成功落实,那么摆在伦敦以及英国面前的机会也是空前的,因为奥运会给首都以及英国提供了一次向世人彻底展示的机会,在中国展示了国家的力量之后,英国也将展现它独有的一面。

北京将奥运会这个盛世举办成欢庆会,一场全球为奥运健儿而准备的聚会,这是一处亮点。运动选手在取得优异成绩之时也向世人展现了各国礼仪,爱国之心等传统文化,他们都是凭自己的实力而获得成功,没有掺假。感谢英国选手在奥运会上的成绩,观众们在看到选手在古典式摔跤田径 等比赛中取得好成绩时都兴奋不已,如果英国选手也是其中一员,那么英国国民也将更高兴。英国选手严格遵守着奥运精神,在历经四年的准备后,他们在赛场上发挥出了优势。人们或许也发现在北京奥运会上幽默感不强,伦敦也将在四年后的奥运会上体现这点。

英国也将因为奥运会而更完美,奥运给英国提供了重树国际地位,向世人展示自己的好机会,伦敦计划将有青春,富有创造性以及包含生动文化的城市展现给大家,他们在成功面前将获得很多机会。几乎没有政治家能够拒绝奥运会所带来的荣耀,变化的政治气候也有可能影响2012年的伦敦奥运会,英国也将竭尽全力办好这次奥运会。  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚