姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

“女佐罗”谭雪:持剑回顾心茫然
http://2008.QQ.com   2008年08月25日09:28   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

无数次在搏杀中发出尖叫,但换来的只是1枚银牌谭雪,这位来自天津的漂亮姑娘,看着乌克兰对手忘情欢呼,她只有掩面而泣。

素有“女佐罗”之称的中国首席女剑客谭雪,在雅典奥运会,由于裁判的误判,与冠军失之交臂。4年后的北京,鹰眼被应用到比赛中,但谭雪还是在佩剑个人赛中早早爆冷出局,而后又在团体赛中痛失最后一剑,再次与金牌失之交臂。4年的付出,4年的等待,却等来同样的悲情。还没有走下剑道的谭雪,眼泪已经打湿了击剑服。4年前谭雪输给了裁判,4年后,谭雪败在了自己手中。无论是实力不济还是运气不好,不知谭雪还有没有信心重新来过。

本报记者 杨屾

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚