姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽奥运痛失首金 赵颖慧颗粒无收如止水
http://2008.QQ.com   2008年08月25日09:32   中青在线-中国青年报   我要评论(0)   

8月9日的北京奥运会射击场上,杜丽痛失首金,成为万千镜头的焦点。但很少有人注意到赵颖慧,这位中国射击队名将在资格赛中就遭到淘汰。

8年前,19岁的赵颖慧被称为“射击天才”,她出征悉尼奥运会肩负着争夺首金的重任,但不幸的是,赵颖慧在资格赛中就被淘汰。4年前的雅典奥运会上,赵颖慧再次被寄予夺取首金的期望,但却被杜丽后来居上夺冠,赵颖慧则以0.3环的微弱差距排名第四。北京奥运会上,赵颖慧在资格赛上以389环的成绩惨遭淘汰。“这个成绩没有一个射击界的人能够接受。”这是张山的评价。

世界冠军赵颖慧在历届奥运会上颗粒无收,成为“心理素质差”的代名词。已经结婚并在清华大学学习的赵颖慧说:“上学、读书和打枪,还是我的生活主线。”面对失利,赵颖慧已经成学会了很多。

本报记者 杨屾

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab