姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点奥运场模范情侣:赢了你输了世界又如何?
http://2008.QQ.com   2008年08月25日09:39   东方体育日报网   我要评论(0)   

在2004年之前,马修·埃蒙斯是一只孤独的美国小“白羊”,卡特琳娜·库尔科娃是一只冷酷的捷克“天蝎”。而缘分就是这样,让两个原本毫无关系的人走到了一起。命运在那一年的8月22日——中国农历传统的七夕情人节改变。

雅典奥运会痛失金牌后,埃蒙斯只身一人来到雅典当地的一家酒吧,这个时候,只有酒精能缓解美国人在事业上的失意。埃蒙斯当时郁郁寡欢,显然没有察觉一个金发美女已经悄然走到身边。“喝一杯怎么样?一切都会过去,不是吗?”这名金发女郎不是别人,正是一向以酷出名的捷克射击名将卡特琳娜。“对于我来说,卡特琳娜就像女神一样降临。她是来拯救我的,我立刻停止了忧伤。”埃蒙斯回忆起那一个令人绝望又充满希望的晚上。

两人的感情没有因为雅典奥运会的结束而冷却,在当年的世界杯总决赛上,一次“心灵对话”让两人的关系产生了实质性的突破。马修和卡特琳娜清楚,对方就是自己的命中注定的另一半。

马修用自己的幽默和诙谐,融化着外表如冰山般孤傲的捷克美女, 同时,白羊座的马修在事业上也帮助了卡特琳娜很多。因为妻子在捷克的训练条件一直不是很好,埃蒙斯就很贴心地把卡特琳娜带到美国训练,并专门为他请了教练。马修不仅在事业上帮助卡特琳娜,在妻子生病时,埃蒙斯更会无微不至地进行照顾,半步都不肯离开,因为他知道妻子在美国只有自己一个亲人。

北京奥运会前,埃蒙斯夫妇就成了关注度很高的运动员情侣。妻子卡特琳娜率先在女子10米气步枪项目中出战,而这是中国运动员杜丽的主场。

不过这些对于卡特琳娜来说,都不重要,因为捷克美女知道,在身后永远有一双眼睛只看得见自己;有一个声音,只为自己呐喊,那就是丈夫马修。最终,卡特琳娜站在了最高的领奖台,成功夺下北京奥运会首金。

还没脱下比赛服,卡特琳娜就转身寻找马修的身影,埃蒙斯比自己的妻子还开心,要不是隔着护栏,马修真是恨不得抱起妻子,抛向空中。两人隔着护栏亲吻在一起,这也成了奥运第一天最甜蜜的一幕。

上帝是不是太羡慕这对鸳鸯了呢,还是有意要考验他们?之前拿到一枚银牌的埃蒙斯却没能继续妻子的好运,男子步枪3×40的比赛中,“小白羊”又是在最后一枪倒下,金牌落到了中国选手邱健的手里。

其实,埃蒙斯的金星和火星也都落在白羊座,有着超强的运动天赋。白羊座的人争强好胜,不甘落后于他人,事事想争第一,而埃蒙斯本人也确实具备了世界第一的实力。然而白羊座的人往往缺乏耐心,做事情很难善始善终。所以虽然埃蒙斯有着超强的实力,却有着粗心大意不能坚持到最后的缺陷。

比赛结束后,埃蒙斯像个犯了错的孩子,一直低着头,磨磨蹭蹭整理装备,不敢回头去看妻子一眼。卡特琳娜此时的心情也一定很难过,但她不愿意把这种情绪再传递给已经足够失落的丈夫。安慰的语言,鼓励的眼神,还有那深情的一吻。在接受采访时,卡特琳娜说:“马修是我心里永远的冠军。那个失误?还真是个‘奇迹’!” 卡特琳娜就是有那么一颗宽容体贴的心。

尽管上帝一次次地跟埃蒙斯开着玩笑,或许下一届奥运会,“小白羊”又会犯错,但妻子卡特琳娜总会在第一时间站在丈夫身边,全心实意的为“小白羊”着想,温柔体贴,重感情。射击并不是埃蒙斯生活的全部,和卡特琳娜和睦地过着小日子,才是一生的幸福。

射雕侠侣

特约记者 木子晨

在女子射箭个人赛中,张娟娟战胜韩国选手朴成贤,终结了韩国在这个项目上的垄断神话。细心一点的观众会发现,比赛时,每射三箭,张娟娟必回头往右侧看台上望一眼。而当最终问鼎冠军时,看台上的一个男子突然站起来,右臂狠狠一挥,张娟娟嫣然一笑作为回应——那正是她的男朋友薛海峰,中国男子射箭队的领军人物。中国射箭男女队的这“一哥”和“一姐”,不用丘比特帮忙,以箭为媒,爱情之箭互相射中对方心房。

都说女人和男人要过日子就要互补,而张娟娟和薛海峰两人从性格上却有很多相仿。也难怪,两个人的太阳落在摩羯座,而月亮又都在天蝎座,都是温柔、踏实、实际的人。从组合中点盘上看,太阳、月亮与轻松、乐观的金星、木星都有交角说明两人尽管都太像对方,但是仍然可以相处得很融洽,彼此欣赏,心意相通——真是相濡以沫、彼此温暖的一对。如此的神形合一对于运动员的他们再重要不过。运动员这个职业,最需要的是别人的理解,而像射箭这样的冷门项目,平时的寂寞可不是常人能体会的。

摩羯男是大男子主义的代表,理想型就是一个贤内助。而张娟娟是个非常能吃得起苦的人,她不但聪明,而且非常懂事,从小就知道攒钱补贴家用。但薛海峰的月亮落在天蝎让这个大男人有一颗细腻的心,是很会关心妻子的温柔型男人。

张娟娟曾说过:“不是我选择了射箭,而是射箭选择了我。”她的感觉没有错,金星落在射手,合了海王星,沉迷于射箭,又喜爱射箭,可以说金星的力量让她在射手这个领域中获得了金牌。

目睹张娟娟夺冠,薛海峰比自己拿牌还兴奋,颁奖仪式后,他一直在新闻发布厅门外等着,见谁都只会傻傻地咧着嘴笑,连声用“就是就是”回应别人对娟娟的赞美。虽然他自己只获得一枚铜牌,但有这样一份没有波澜、细水长流的感情,也足矣。

模范夫妇提名

>>最互补情侣

林丹谢杏芳

一次谢杏芳上领奖台,林丹出人意料地当众献上玫瑰和热吻,让佳人不觉羞红了脸。“超级丹”性格张扬,谢杏芳则性格内向,两人性格互补性极强。而奥运会上林丹更用金牌补偿了谢杏芳银牌的遗憾,堪称最互补情侣。

>>最登对情侣

沙伊特、沃伦格维丘特

这对巴西帆船情侣在男子龙骨艇星级奖牌争夺赛和女子单人艇激光雷迪尔级比赛中双双获得银牌。“银牌对银牌,很配”!沙伊特总结说。

>>最失意情侣

谭雪、王敬之

王敬之止步男子佩剑十六分之一决赛,谭雪在个人四强晋级战中不敌俄罗斯小将,在团体项目中最后一刻又被对手大逆转,憾失金牌。这对“津门剑客”堪称最失意情侣。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚