姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明坐在地上躲粉丝 闭幕式上引发追星狂潮
http://2008.QQ.com   2008年08月25日10:01   齐鲁晚报   我要评论(0)   

姚明坐在地上躲“粉丝” 闭幕式上引发追星狂潮

  8月24日晚,北京奥运会闭幕式在奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”举行,经历了激烈鏖战的世界各地运动员在“鸟巢”内享受狂欢与快乐,中国选手姚明成为最受各国选手欢迎的大个子,一名澳大利亚女选手还与姚明拥抱热吻。 中新社发 任晨鸣 摄

  中国运动员入场时,人们一下子就捕捉到了“小巨人”姚明,因为他实在是太高了。火箭中锋的现身,也吸引了其他国家运动员的注意,大家兴奋地和“小巨人”打着招呼,而姚明也礼貌地回应着(右图)。这时,澳大利亚女篮中锋劳伦·杰克逊迎面走了过来,她向姚明伸出了手,当姚明也伸出手准备握手致意时,杰克逊却做出了拥抱的姿势,随后,两人亲密地拥抱在一起,并互贴脸颊致意。

  这一举动羡煞了周围的人,加拿大、巴西、澳大利亚等国的运动员一拥而上,将“小巨人”围了个严严实实,签名的签名、照相的照相,还有人拉着姚明聊天。他走到哪里,哪里就会形成一个由“粉丝”组成的“疙瘩”。

  最后,在队友的建议下,姚明干脆坐在了地上。此招果然奏效,坐在地上的“小巨人”比站着的人矮了一截,再加上易建联刘炜等人站在周围掩护,找姚明签名的运动员少了许多。(王健) 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚