姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

罗格:这是一届真正的无与伦比的奥运会
http://2008.QQ.com   2008年08月25日10:15   东南快报   我要评论(0)   
经典视频: 罗格称北京奥运无与伦比 胡锦涛和罗格交谈 圣火熄灭
宋祖英多明戈合唱主题曲 灿烂烟花倒计时 美女抱姚明
落幕: 北京奥运圣火熄灭圆满落幕 刘淇:兑现了庄严的承诺
致辞: 奥委会主席罗格致辞 中文致谢让全场沸腾 感谢志愿者
明星: 张宁担当闭幕式中国旗手 姚明领衔群星入场热拥美女
伦敦: 北京与伦敦交接会旗 小贝亮相轰动全场 领衔伦敦8分钟
组图 北京奥运主火炬缓缓熄灭 燃放壮丽焰火 小贝帅气亮相
表演: 成龙领衔合唱 远方的客人请你留下来 刘德华引发轰动

罗格:这是一届真正的无与伦比的奥运会

  停住吧,

这美妙的时光!

无论多不情愿,说再见的日子到来了。

在这17天里,我们收获了奖牌,更值得庆贺的是,我们收获了友情。中国人用一届近乎完美的奥运会向世界证明了这个民族的复兴。

50年前,共和国的开国元帅贺龙为中国的体育事业定下了初创的基调:“解放了的中国人民,要有争取胜利、破世界纪录的雄心气魄,不要跟在人家屁股后头跑。”如今,中国人能够承办一场世界瞩目的奥运会,能够在奥运会上,成为金牌第一。

从1990年北京亚运会,到18年后的北京奥运会,从“韬光养晦”到“和谐世界”,中国人在积极融入世界的过程中,逐步探索着心态上的转变。面对世界,我们不再羞涩,不再迟疑。如同北京奥运期间场内场外中国人所展示出的那样,我们拥有自信,我们展现经验,我们更渴望拥抱世界和被世界拥抱!

“这是一届真正的无与伦比的奥运会!”国际奥委会主席罗格给北京奥运会竖起大大的拇指,给了中国人民最高的评价。

停住吧,这美妙的时光!在成长的日子它将留下印记,任万代光阴飞逝也无法抹去。

停住吧,这美妙的时光!请留住欢愉和和平,留住奥林匹克精神,留住中国人对这个国家和这个世界最美好的期许!

新华

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚