姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

遗憾奥运:男足输球又输人 谭雪何时一剑封喉
http://2008.QQ.com   2008年08月25日10:16   海峡都市报   我要评论(0)   

相关报道

难忘奥运遗憾瞬间 未获奖牌仍是英雄(图)

飞人退巢足球无语 盘点中国遗憾失败的项目

2008北京奥运会看点之:十大遗憾

征战十载无愧女曲英雄 痛失冠军程晖遗憾退役

中国男足输球又输人

24年前,中国男足参加奥运会,留下无进球无胜利的尴尬纪录。24年后,凭借东道主的身份,中国男足好不容易又进奥运,结果事实再次无情地证明:任何对中国男足的希望都是奢望。出线无望不说,中国男足丝毫没有表现出该有的职业素养和精神状态,飞踹、铁肘、踢裆,2张红牌6张黄牌,输球又输人。

朱启南0.1环惜败

上届奥运会拿冠军时,朱启南少年老成的冷静受到很多人喜欢。4年后,朱启南却在男子10米气步枪比赛中与金牌擦肩而过。

程菲跳”

失误跪地

程菲的最大对手是谁?正是以她的名字命名的“程菲跳”。跳马决赛中,程菲突然失误跪在地上,朝鲜选手复制“程菲跳”并问鼎。此番对决,朝鲜“程菲跳”战胜了原版“程菲跳”。

中国男篮

斗牛遭逆转

谁都知道中国男篮被抽进了“死亡之组”,谁都没想到中国男篮能一举“突围”,尤其是对阵获得银牌的西班牙队,中国男篮居然领先全场大部分时间,直到加时赛才被逆转。

“自行车王国”

仅获一铜

北京奥运会自行车项目有18枚金牌,中国只收获一枚铜牌。中国素有“自行车王国”之称,“希望之星”郭爽之所以只收获铜牌,抛开临场发挥等客观原因,也反映出中国自行车项目在整体实力上的欠缺。

剑客谭雪

何时一剑封喉

一剑之差,这是谭雪与金牌的距离。雅典奥运会,谭雪一剑之差错过个人项目金牌;北京奥运会,谭雪领军的击剑队再次以一剑之差失去团体项目金牌。

史冬鹏

泪别110米栏决赛

男子110米栏半决赛,所有压力都在发誓为刘翔出气的史冬鹏身上,起跑不利注定他与决赛无缘,而中国队也再无选手闯入决赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab