姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北京奥运“无与伦比”国际奥委会高度评价
http://2008.QQ.com   2008年08月25日10:16   南方报业网—南方都市报   我要评论(0)   

北京奥运“无与伦比”国际奥委会高度评价

盛会闭幕,16天里一幕幕让人难忘的画面一格一格浮现在鸟巢顶部。

北京奥运“无与伦比”国际奥委会高度评价

闭幕式上,罗格致辞:这是一届真正的无与伦比的奥运会。

北京奥运“无与伦比”国际奥委会高度评价

闭幕式上,胡锦涛挥手致意。盛会受到国际奥委会高度评价。

本报讯 燃烧了16天的奥运圣火,昨晚9时20分许在国家体育场缓缓熄灭。放飞梦想的“鸟巢”,用不舍的温情点亮告别的夜晚,为第29届夏季奥林匹克运动会画上圆满的句号。

国际奥委会主席罗格闭幕式致辞时表示,这是一届真正的无与伦比的奥运会。

此刻,看台上的胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等中国领导人显得格外轻松,因为16天的北京奥运会,已为主办国赢得莫大的尊严和荣耀。

204个国家和地区,1万多名运动员,45亿观众,北京奥运会成为有史以来参赛国家和地区最多的一届奥运会,也是奥运会历史上转播规模最大的一次。

中国、美国、俄罗斯在金牌榜上排在前三名,中国夺得51块金牌21块银牌28块铜牌共100块奖牌,金牌总数第一,但美国的奖牌最多,共110块,其中金牌36块银牌38块铜牌36块。北京奥运会的格局已经成为中美领衔,俄罗斯比第二名的美国少13金,比第四名的英国多4金,成为第二集团领头羊。本届奥运会共打破了43项世界纪录。

闭幕式上举行了奥林匹克会旗交接仪式,下届奥运会将于2012年在英国伦敦举行。

新华社 中新社

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab