姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

胡锦涛宴请贵宾“荣誉属于奥林匹克大家庭”
http://2008.QQ.com   2008年08月25日10:24   南方报业网—南方都市报   我要评论(0)   

荣誉属于国际奥林匹克大家庭,属于在比赛场上奋勇争先的运动员,属于来自世界各地的志愿者,属于以各种方式参与北京奥运会的五大洲朋友。———胡锦涛

据新华社电 昨日中午,国家主席胡锦涛在钓鱼台国宾馆芳菲苑举行隆重宴会,代表中国政府和人民热烈欢迎来华出席北京奥运会闭幕式及相关活动的国际贵宾。

国家副主席习近平,胡锦涛主席夫人刘永清,国际奥委会主席罗格,国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇,来自20多个国家和地区的贵宾出席宴会。

中午12时,胡锦涛和夫人刘永清、习近平在芳菲苑迎候前来出席北京奥运会闭幕式及相关活动的国际贵宾,同他们一一握手,互致问候。

12时30分,宴会在迎宾曲声中开始,胡锦涛发表祝酒辞。

胡锦涛强调,北京奥运会的成功,是中国人民和世界各国人民共同努力的结果。荣誉属于国际奥林匹克大家庭,属于在比赛场上奋勇争先的运动员,属于来自世界各地的志愿者,属于以各种方式参与北京奥运会的五大洲朋友。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚