姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

5支梦之队星光闪耀 美国男篮重塑辉煌
http://2008.QQ.com   2008年08月25日11:13   海峡都市报   我要评论(0)   

本报奥运报道团北京专电

美国男篮

“让世界知道,篮球是哪发明的!”

1992年美国男篮奥运会夺冠后,乔丹说:“要让全世界知道,篮球是哪里发明的!”16年后,科比重新捍卫了这句豪言。科比、詹姆斯、韦德、保罗……这一长串耀眼的名字,让美国男篮“梦之队”毫无悬念地夺取了北京奥运会男篮比赛的金牌,尽管在决赛中西班牙人制造了一些麻烦。

中国跳水

7金下天山

夺得7金1银3铜的成绩,使中国跳水队成为跳水史上一个国家单届奥运会获得金牌最多的团队。以郭晶晶吴敏霞等奥运冠军为班底,辅以成长迅速的小将陈若琳何冲林跃,中国跳水队绝对是名副其实的“梦之队”。

中国举重

不战屈人之兵

中国举重队以无可争议的完美表现结束了北京奥运会的征程,出征10人取得了8金1银的骄人战绩。比赛中我们开把重量就远远超过其他选手的最终成绩,一次又一次地打破世界纪录,给其他选手造成极大的心理压力,令所有国外举重运动员敬畏胆寒。

中国乒乓球

包揽四金

实力强大的中国乒乓球队,派出“全冠军”的男、女超豪华阵容,在北京奥运会上不出意外地包揽了全部四枚金牌,男子团体、男子单打、女子团体、女子单打,每一个项目都是赢得极为轻松,两次让三面五星红旗同时在赛场升起,这正应了他们最喜欢念叨的那句话:“乒乓乒乓,天下无双。”

韩国射箭

神话破灭

韩国射箭“梦之队”,可谓占据第一的垄断地位,成了射箭项目中的神话,但从这次奥运会可以看出,韩国在射箭项目上的优势被逐渐蚕食。乌克兰选手维克托·鲁班在男子个人赛、中国选手张娟娟在女子个人赛上夺金,韩国“梦之队”本届只拿到两块金牌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚