姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点美国男篮梦一和梦八 科比挑战乔丹
http://2008.QQ.com   2008年08月25日13:43   天府早报   我要评论(0)   

从约翰逊、乔丹、拉里·伯德、尤因到基德、科比、詹姆斯、霍华德,16年前,梦从巴塞罗那开始,如今梦回北京。下面就让我们来对比一下这两支梦之队。

★组织后卫:约翰逊

魔术师约翰逊堪称NBA历史上技术最好的、最高大的控球后卫。

★得分后卫:乔丹

乔丹堪称NBA历史上最完美的球员,攻防俱佳,后仰跳投几乎无解,领袖气质难以超越。

★小前锋:皮蓬

皮蓬是NBA历史上最全面的小前锋,他被当做是乔丹的天生搭档。

★大前锋:卡尔·马龙

马龙是历史上最伟大的大前锋之一,职业生涯总共得到36928分,排在历史第二位。

★中锋:罗宾逊

罗宾逊是当年的“四大中锋”之一,技术全面,名气并不亚于乔丹、巴克利等人。

★数说梦一

1.场均得分:117.3分2.净胜得分:43.8分3.与对手最小胜差:32分4.球队得分王:巴克利(18分/场)5.命中率:57.8%(对手命中率:36.5%)

★组织后卫:保罗

身高只有1.83米的保罗主要特点是移动灵活,投篮精准,是梦八队一个固定的得分点。

★得分后卫:科比

8场比赛104投48中,命中率46.2%,总得分120分。以上数据,科比都已经超越乔丹。

★小前锋:詹姆斯

詹姆斯是NBA新一代的代表人物,在NBA的5年当中场均拿下26.7分、6.7个篮板。

★大前锋:安东尼

安东尼进攻手段多样,背打和后仰跳投都是拿手绝技,在比赛的最后时刻往往有绝杀的神奇表现。

★中锋:霍华德

霍华德拥有惊人的身体素质,他拥有亲吻篮筐的弹跳,他还有超长的臂展和瓦斯爆炸般的爆发力。

★数说梦八

1.场均得分:106分2.净胜得分:27.9分3.与对手最小胜差:11分4.球队助攻王:保罗(4.1次/场)5.命中率:55%(对手命中率:40%)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚